El aceite Noviembre es un frutado verde intenso. Aúna gran cantidad de sabores y matices
diversos.
En nariz, ese entremezclan sus altos frutados de manzana y plátano todavía verde, con cantidad
de matices florales frescos, tomatera o alcachofa.
En boca, es de entrada suave y ligera, pero enseguida comenzamos a notar muchos de los
tonos que percibíamos en boca, aunque la mayor persistencia corresponden a alcachofa y el
verdor de la hoja del olivo. Aunque se muestra bastante equilibrado en conjunto, se deja notar el
impacto del picor y amargor característicos de la variedad picual.
Podemos utilizarlo como aliño perfecto en ensaladas o pastas. Ideal para tostadas. En cocina,
conviene utilizar con cuidado, especialmente en aquellos platos de sabores delicados.
El aceite de oliva virgen extra ecológico Noviembre Picual, es uno de los grandes aceites
picuales de Jaén.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
- |
Grasas |
- |
de las cuales saturadas |
- |
Hidratos de carbono |
- |
de los cuales azúcar |
- |
Proteínas |
- |
Sal |
- |