Para hacer este cava escogemos los mejores vinos blancos de uvas Macabeo, Parellada y Xarel-lo. Después de añadir el azúcar y levaduras seleccionadas se realiza la segunda fermentación en botella (método tradicional) en nuestras cavas a una temperatura nunca superior a los 16º C para así conseguir una burbuja pequeña y persistente. Las botellas permanecen en nuestras cavas en una estricta oscuridad y silencio un mínimo de 12 meses.
Modo de preparación
Es un cava de color amarillo pálido con tonos verdosos, limpio y cristalino con burbuja fina e integrada que se desprende lentamente formando corona. En nariz se presenta con buena intensidad aromática, muy fresco y afrutado pero con notas de crianza. Bien estructurado en boca, suave y equilibrado. Las sensaciones retronasales son limpias.
Conservación
Tiempo de Envejecimiento: Las botellas han permanecido en nuestras cavas en una estricta oscuridad y silencio, un mínimo de 12 meses. Temperatura de consumo recomendada: 5-7ºC
Ingredientes
INGREDIENTES: Tipos de uva: Parellada, Macabeo y Xarel-lo, las tres uvas por excelencia de los cavas. Graduación alcohólica: 11,5%vol
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
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Grasas |
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de las cuales saturadas |
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Hidratos de carbono |
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de los cuales azúcar |
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Proteínas |
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Sal |
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