Este tipo de jamón, es muy particular, dado que en este caso los cerdos han sido
alimentados con castañas de manera que aumenta el dulzor del mismo.
Modo de preparación
El jamón de castaña, gracias a su infiltración de grasa y la alimentación tan
particular cuntribuye a que el jamón tenga una carne tierna, jugosa y sabrosa con
un ligero dulzor. Todo esto unido a los 18 meses de curación de manera tradicional en
nuestras
bodegas hacen que este jamon tenga unas cualidades organolépticas muy
caracteristicas y facilmente reconocibles.
Conservación
La pieza de jamón Reserva debe de conservarse en un lugar fresco y seco. Es recomendable, si la pieza está empezada, tapar el jamón con corteza limpia (sin amarillo) del propio jamón para mantener todo su sabor y jugosidad. En caso de que se prefiera loncheado, este estaría envasado al vacío y se conservaría refrigerado entre los 0ºC y 5ºC.
Ingredientes
Jamón de cerdo, sal, conservadores E-252, E-250, azúcar y antioxidante E-300.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
620 kJ / 146 kcal |
Grasas |
6,1 g |
de las cuales saturadas |
2,3 g |
Hidratos de carbono |
0 g |
de los cuales azúcar |
0 g |
Proteínas |
23 g |
Sal |
1,7 g |