Panceta salada ibérica loncheada
Panceta salada ibérica loncheada ZuritaDeléitate con nuestra panceta salada ibérica loncheada, un manjar exquisito y auténtico de la gastronomía española. Su sabor intenso y suculento, con la combinación perfecta de carne y grasa, te transportará a la tradición culinaria de la península ibérica. Envasada al vacío en sobre de 100 g aprox.
La panceta se obtiene de la parte posterior y lateral del vientre del cerdo. Esta pieza contiene tanto carne como grasa, lo que le da un característico sabor y una textura jugosa que no deja indiferente a nadie. La panceta suele ser confundida con el bacon, sobre todo cuando se corta en finas lonchas. Sin embargo, son múltiples las diferencias entre ambos: - El proceso de curación: la panceta se cura y el bacon se ahúma. La primera se cura con sal y otras especias. Sin embargo, el segundo se cura y luego se ahúma. - El bacon tiene que cocinarse, mientras que la panceta no. - El sabor: mientras que el bacon tiene un sabor intenso por su ahumado, la panceta tiene un sabor más suave. - Uso culinario: mientras que la panceta, muy utilizada no solo en la gastronomía española sino también en la italiana, se utiliza para hacer platos como la carbonara, el bacon se usa en la gastronomía inglesa y americana para desayunar. Es el eje del famoso desayuno americano o continental. Esta panceta ibérica de Zurita tiene, además, un sabor delicioso gracias a que es obtenida de un cerdo ibérico. ¿Qué diferencia hay entre el cerdo ibérico y el cerdo blanco? La primera diferencia es, como su propio nombre indica, la procedencia. El cerdo ibérico proviene únicamente de la Península Ibérica, mientras que el de raza blanca, puede ser Duroc, White, Large, entre otros. Los de raza ibérica normalmente se crían de forma extensiva, en dehesas donde los animales campan con libertad y son alimentados de raíces, bellotas, pastos, etc. Mientras que los blancos, en su gran mayoría son criados de manera intensiva y se alimentan de pienso de cereales. Otra diferencia, quizá la más notable a simple vista es el color. Mientras que los de raza blanca, tienen un color claro, los ibéricos son del piel oscura. Por último, debemos saber que la infiltración de grasa también es diferente en cada raza. El cerdo ibérico tiene en torno a un 25% de grasa más que el blanco, esto hace que el ibérico tenga un tipo de carne más jugosa y sabrosa. Desde Cárnicas Zurita nos preocupamos de que la panceta ibérica llegue en las mejores condiciones a tus manos. Por ello te la servimos envasada al vacío protegida en atmósfera protectora. Haz ya tu pedido. Disfruta de la mejor carne al mejor precio. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 48/72 horas.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) | 1890 kJ / 446 kcal |
Grasas | 44 g |
de las cuales saturadas | 18 g |
Hidratos de carbono | 0,5 g |
de los cuales azúcar | 0,1 g |
Proteínas | 12 g |
Sal | 8,6 g |