Panceta ibérica salada

La panceta se obtiene de la parte posterior y lateral del vientre del cerdo. Esta pieza contiene tanto carne como grasa, lo que le da un característico sabor y una textura jugosa que no deja indiferente a nadie. Esta panceta ibérica de Zurita es de la mejor calidad y tiene, además, un sabor delicioso gracias a que es obtenida de un cerdo ibérico. ¿Qué diferencia hay entre el cerdo ibérico y el cerdo blanco? La primera diferencia es, como su propio nombre indica, la procedencia. El cerdo ibérico proviene únicamente de la Península Ibérica, mientras que el de raza blanca, puede ser Duroc, White, Large, entre otros. Los de raza ibérica normalmente se crían de forma extensiva, en dehesas donde los animales campan con libertad y son alimentados de raíces, bellotas, pastos, etc. Mientras que los blancos, en su gran mayoría son criados de manera intensiva y se alimentan de pienso de cereales. Otra diferencia, quizá la más notable a simple vista es el color. Mientras que los de raza blanca, tienen un color claro, los ibéricos son del piel oscura. Por último, debemos saber que la infiltración de grasa también es diferente en cada raza. El cerdo ibérico tiene en torno a un 25% de grasa más que el blanco, esto hace que el ibérico tenga un tipo de carne más jugosa y sabrosa. La panceta salada es un ingrediente recurrente en la gastronomía española. Alguna de las formas de cocinarlas son las siguientes: las migas granadinas, las judías blancas con panceta o las patatas a la riojana. Además, en la cocina italiana también es un ingrediente esencial. De hecho, la salsa carbonara, conocida en todo el mundo, lleva panceta. Desde Cárnicas Zurita te servimos la panceta ibérica en pieza de 1 kg aproximadamente para que la cortes a tu gusto. Envasada al vacío. Haz ya tu pedido en la web de Cárnicas Zurita y nosotros te lo llevamos a casa. Disfruta de la mejor carne al mejor precio. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 48/72 horas.

Modo de preparación

Retirar del envase 10 min antes de consumir.

Conservación

Conservar en refrigeración entre 0ºC y 4ºC. Envasado al vacío. Una vez abierto, consumir antes de 4 días.

Ingredientes

INGREDIENTES: Panceta de cerdo ibérico, sal, conservadores: E-252, E-250, azúcar, antioxidante E-300. Puede contener trazas de gluten, mostaza, soja, huevo, leche, sulfitos y altramuces.
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Valores nutricionales por 100gr

Valor energético (kJ/kcal) 1890 kJ / 446 kcal
Grasas 44 g
de las cuales saturadas 18 g
Hidratos de carbono 0,5 g
de los cuales azúcar 0,1 g
Proteínas 12 g
Sal 8,6 g

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