Este lomo de orza, también llamado lomo en aceite es elaborado artesanalmente por El Zalandro. La cinta se mantiene un tiempo en adobo y se fríe en aceite de oliva virgen extra. ¿Cuál es el origen del lomo de orza? Este es un conservante natural que se hace desde siglos. Su origen lo encontramos en Castilla La Mancha y Castilla León, pero es muy común en Andalucía. En la época romana, fue cuando el aceite comenzó a producirse a gran escala. En este época, se comenzó a utilizar un recipiente de barro “urceus” para transportar y conservar en aceite diferentes alimentos. No esperes más y haz tu pedido en la página web de Cárnicas Zurita. No te muevas de casa y nosotros te lo llevamos. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 48/72 horas.
Modo de preparación
El proceso de elaboración es completamente artesanal; una vez la cinta de lomo cortada en tacos se mantiene en adobo un tiempo; posteriórmente se fríe en aceite de oliva virgen extra. Una vez envasado el producto queda totalmente esterilizado, pudiendo mantenerlo a temperatura ambiente. Se recomienda su consumo en frío, aunque se pueda calentar ligeramente, rociándolo con su propio aceite.
Ingredientes
INGREDIENTES: Cinta de lomo de cerdo límpia, sin grasas, aceite de oliva virgen extra, sal marina, especias, y plantas aromáticas naturales.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
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Grasas |
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de las cuales saturadas |
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Hidratos de carbono |
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de los cuales azúcar |
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Proteínas |
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Sal |
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