El lomo de orza, también conocido como lomo en aceite, es un alimento exquisito que en Cárnicas Zurita elaboramos artesanalmente asegurándonos de la calidad de los productos. Con una técnica tradicional, el lomo se conserva en aceite de oliva virgen. ¿Cuál es el origen del lomo de orza? Este es un conservante natural que se hace desde siglos. Su origen lo encontramos en Castilla La Mancha y Castilla León, pero es muy común en Andalucía. En la época romana, fue cuando el aceite comenzó a producirse a gran escala. En este época, se comenzó a utilizar un recipiente de barro “urceus” para transportar y conservar en aceite diferentes alimentos. La orza es el recipiente que se utiliza normalmente para esta conserva, de ahí su nombre. En Zurita lo conservamos en un tarro de cristal, que cumple la función de la orza. Te recomendamos conservarlo entre 0º y 4º. No esperes más y haz tu pedido en la página web de Cárnicas Zurita. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 48/72 horas.
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche y derivados
Soja
Sulfitos
Modo de preparación
Retirar del envase 10 min antes de consumir.
Conservación
Conservar entre 0ºC y 4ºC. Una vez abierto, consumir antes de 4 días.
Ingredientes
INGREDIENTES: Lomo de cerdo (83%), aceite de girasol, aceite de oliva virgen extra, agua, vinagre de alcohol (SULFITOS), sal, crema balsámica de Módena (SULFITOS), estabilizante E.451iii, dextrosa, conservadores: SULFITOS (E-221, E-224), antioxidante: E-301 y ajo. Puede contener trazas de gluten, mostaza, huevo, soja, leche, altramuces, cacahuetes
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
1575 kJ / 371 kcal |
Grasas |
34 g |
de las cuales saturadas |
10 g |
Hidratos de carbono |
0,8 g |
de los cuales azúcar |
0 g |
Proteínas |
14 g |
Sal |
0,6 g |