Chuletón de vaca
Chuletón de vaca(25,99 € / Kg)
Nuestro chuletón de vaca destaca por su calidad y sabor incomparables. Con un marmoleo excepcional, el chuletón ofrece una jugosidad y textura única al cocinarlo. Disfruta de la experiencia de una carne de vaca de primera calidad en casa. Chuletón de vaca de 600g aprox. Envasado en bandeja con atmósfera protegida.
El chuletón de vaca es un corte que se extrae del lomo alto del animal y se sirve y cocina con el hueso. Al estar pegado a la costilla tiene un porcentaje mayor de grasa infiltrada que otras partes como el entrecot y por ello, es muy jugoso y tiene un gran sabor. Un bocado especial, exquisito, perfecto para sorprender ya sea a la piedra, en barbacoa o parrilla. El sabor más intenso y la mejor calidad directa a su mesa. ¿Cómo cocinar el chuletón perfecto? Es importante tener en cuenta que la mejor forma de cocinarlo es a la parrilla y si es posible con leña de roble. Esto se debe a que de esta forma se intensifica el sabor del chuletón. Para hacer el chuletón de vaca perfecto hay que sacarlo unas horas antes a temperatura ambiente y cubrirlo con un paño. Hay que tener en cuenta, que, si vamos a prepararlo en invierno, debemos dejar el chuletón en temperatura ambiente pero cerca del fuego donde vayamos a cocinarlo. Tras ello, encendemos la parrilla y cuando las brasas estén listas ponemos a hacerlo. Se pone primero la parte grasa para sellarla y suba la temperatura por dentro de la pieza. Tras un minuto se pone el chuletón horizontalmente en la barbacoa, sin sazonar. Cuando pasen unos 4 minutos, le damos la vuelta. Añadimos sal gorda por el lado sellado y pasados 4 minutos, quitamos la sal que no haya absorbido la carne. Le damos la vuelta y repetimos en ese lado el proceso. Una vez sellados ambos lados volveremos a cocinarlos 4 minutos por cada lado. Dependiendo del grosor de la pieza este tiempo variará un poco. Sabremos si lo hemos cocinado bien si observamos los tres colores: tostado por fuera, un poco de gris blanquecino y el interior rojo, aunque no crudo. Lo dejamos unos minutos reposar y lo tenemos listo para cortar y saborear su delicioso sabor. Desde Cárnicas Zurita queremos que la carne llegue a tus manos de la mejor manera posible. Por eso te servimos el chuletón envasado en bandeja de atmósfera protectora. No esperes más y pide ya tu chuletón online en la página web de Cárnicas Zurita. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 48/72 horas.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) | - |
Grasas | - |
de las cuales saturadas | - |
Hidratos de carbono | - |
de los cuales azúcar | - |
Proteínas | - |
Sal | - |