Chuletón de ternera

El chuletón es un corte que se extrae del lomo alto del animal y se sirve y cocina con el hueso. Al estar pegado a la costilla tiene un porcentaje mayor de grasa infiltrada que otras partes como el entrecot y por ello, es muy jugoso y tiene un gran sabor. Un bocado especial, exquisito, perfecto para sorprender ya sea a la piedra, en barbacoa o parrilla. El sabor más intenso y la mejor calidad directa a su mesa. ¿Cómo cocinar el chuletón perfecto? Es importante tener en cuenta que la mejor forma de cocinarlo es a la parrilla y si es posible con leña de roble. Esto se debe a que de esta forma se intensifica el sabor del chuletón. Para hacer el chuletón perfecto hay que sacarlo unas horas antes a temperatura ambiente y cubrirlo con un paño. Hay que tener en cuenta, que, si vamos a prepararlo en invierno, debemos dejar el chuletón en temperatura ambiente pero cerca del fuego donde vayamos a cocinarlo. Tras ello, encendemos la parrilla y cuando las brasas estén listas ponemos a hacerlo. Se pone primero la parte grasa para sellarla y suba la temperatura por dentro de la pieza. Tras un minuto se pone el chuletón horizontalmente en la barbacoa, sin sazonar. Cuando pasen unos 4 minutos, le damos la vuelta. Añadimos sal gorda por el lado sellado y pasados 4 minutos, quitamos la sal que no haya absorbido la carne. Le damos la vuelta y repetimos en ese lado el proceso. Una vez sellados ambos lados volveremos a cocinarlos 4 minutos por cada lado. Dependiendo del grosor de la pieza este tiempo variará un poco. Sabremos si lo hemos cocinado bien si observamos los tres colores: tostado por fuera, un poco de gris blanquecino y el interior rojo, aunque no crudo. Lo dejamos unos minutos reposar y lo tenemos listo para cortar y saborear su delicioso sabor. Desde Cárnicas Zurita queremos que la carne llegue a tus manos de la mejor manera posible. Por eso te servimos el chuletón envasado en bandeja de atmósfera protectora. No esperes más y pide ya tu chuletón online en la página web de Cárnicas Zurita. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 48/72 horas.

Modo de preparación

Cocinar a >70ºC durante al menos 2 minutos en el centro del producto.

Conservación

Conservar entre 0ºC y 4ºC. Envasado en atmósfera protectora. Una vez abierto, consumir antes de 48h.

Ingredientes

INGREDIENTES: Chuletón de añojo hembra.
En stock
020343

Valores nutricionales por 100gr

Valor energético (kJ/kcal) 447 kJ / 107 kcal
Grasas 2,6 g
de las cuales saturadas 1,1 g
Hidratos de carbono <0,1 g
de los cuales azúcar <0,1 g
Proteínas 20 g
Sal 0,2 g

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