La cabezada de cerdo o aguja se encuentra en la parte delantera del lomo del cerdo y al igual que otras partes del cerdo blanco la obtenemos de la hembra. Es un tipo de carne algo más grasa que otras piezas del cerdo gracias a su ubicación en el animal. Desde Cárnicas Zurita queremos que la cabezada de cerdo fresca llegue en las mejores condiciones a tus manos. Por ello, la servimos envasada en bandeja de atmósfera protectora de diferentes tamaños y formatos para que elijas tu favorito. Ofrecemos bandeja grande de 1,9 kg y bandeja pequeña de 0,9 kg. Además, puedes elegir el corte que prefieras: troceada o fileteada. ¿Cómo conservarla? Una vez abierta la bandeja protectora, la cabezada debe consumirse en menos de unos 5 días. Pero, si no se da el caso, podemos congelar los trozos o filetes para conservarlos durante más tiempo. ¿Cómo cocinarla? Hay múltiples maneras de cocinarla. La cabezada de cerdo al horno es un plato fácil y exquisito. Además, podemos cocinarla en salsa o hacer guiso con ella. Podemos comprar carne para barbacoa e incluirla para hacerla a la parrilla. ¿Lomo o cabezada? Suelen confundirse, pero no son lo mismo. La cabezada es más jugosa que el lomo porque contiene algo más de grasa. Lo cierto es que gracias a su cercanía en el animal es común comprar lomo de cerdo con cabezada. No esperes más y pídela ya en la web de Cárnicas Zurita. Disfruta de la mejor carne al mejor precio. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 24/72h.
Modo de preparación
Cocinar completamente antes de consumir.
Conservación
Conservar entre 0ºC y 4ºC. Envasado en atmósfera protectora. Una vez abierto, consumir antes de 48h.
Ingredientes
Cabezada de cerdo fresca.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
652 kJ / 156 kcal |
Grasas |
7,6 g |
de las cuales saturadas |
2,9 g |
Hidratos de carbono |
1 g |
de los cuales azúcar |
<0,1 g |
Proteínas |
22 g |
Sal |
0,2 g |