El queso de oveja curado debe su nombre a su tiempo de curación, que oscila entre los 6 y los 12 meses. En Zurita lo elaboramos de manera artesanal con leche 100% de oveja. Lo hacemos madurando la leche durante el proceso de curación, lo que desarrolla el aroma y el sabor único de este queso. Este queso se caracteriza por su sabor intenso, único y auténtico. La textura es firme y compacta y tiene una corteza dura que en Zurita limpiamos y cepillamos con aceite. El aroma es inconfundible y cuanta más duración de la maduración, más intenso será. En Zurita, nuestro queso artesanal es Denominación de Origen Protegida Manchego. El queso de oveja manchego es un tesoro gastronómico español, por ello es uno de los más reconocidos en España y en todo el mundo. Este queso es una gran fuente de proteínas, calcio y vitamina B12. En Zurita nos preocupamos porque el producto llegue de la mejor manera a tus manos. Por ello, te servimos la pieza de 2kg envasado al vacío, con la corteza limpia y cepillada con aceite. ¿Cómo conservarlo? Es importante tener en cuenta que debemos conservar el queso de oveja curado en refrigeración entre 0ºC y 4ºC. El queso de oveja curado marida perfectamente con un buen vino tinto, ya sea solo o acompañado de jamón y otros embutidos. En Cárnicas Zurita te ofrecemos la mejor selección de jamón para que lo acompañes y te hagas tú mismo la mejor tabla de embutidos y queso. No esperes más y haz tu pedido online. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 48/72 horas.
Alérgenos
Huevo
Leche y derivados
Conservación
Conservar entre 0ºC y 4ºC. Una vez abierto, consumir antes de 72h.
Ingredientes
INGREDIENTES: LECHE cruda de oveja manchega, sal, cuajo, fermentos lácticos (LECHE) y lisozima de HUEVO.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
1953 kJ / 465 kcal |
Grasas |
33 g |
de las cuales saturadas |
19 g |
Hidratos de carbono |
0,5 g |
de los cuales azúcar |
0,5 g |
Proteínas |
23 g |
Sal |
1,5 g |