El queso de oveja añejo debe su nombre a su tiempo de curación, que oscila entre los 10 y los 12 meses. Este queso está envejecido al romero, lo que le proporciona un sabor y un olor deliciosos que no dejarán indiferente a nadie. Está elaborado con leche de oveja pasteurizada, por ello es apto para embarazadas. Además de su exquisito sabor, el queso de oveja añejo tiene propiedades nutricionales únicas. Es una fuente de proteínas, calcio y vitamina B12. El queso de oveja añejo se caracteriza por su sabor fuerte, intenso y un poco picante. Su curación al romero le aporta un sabor inconfundible y un aroma balsámico. La unión entre la solidez del queso añejo y la suavidad del romero forman una combinación excelente. El queso se presenta completamente envuelto con briznas de romero. Puedes acompañar este queso solo con un buen vino o crearte tu propia tabla de quesos. Por ello, en Zurita te ofrecemos la mejor selección de quesos semicurados, curados y añejos con diferentes sabores y texturas. Elige tu tamaño favorito: media pieza de 1,5kg o cuña de 220 gramos. No esperes más y haz tu pedido online en la página web de Cárnicas Zurita. Envíos a domicilio en frío a toda la península en 72/48 horas.
Alérgenos
Huevo
Leche y derivados
Modo de preparación
Uno de los más celebres quesos de Vega Sotuélamos, el queso al romero añejo supone la mejor unión posible entre la robustez de su curación y el aroma balsámico del romero. Ideal para aquellos amantes del monte y la naturaleza en general.
Ingredientes
INGREDIENTES: Leche pasteurizada de oveja, sal, cloruro cálcico, cuajo, fermento láctico . En corteza: Manteca de cerdo y romero, natamicina.
Quesos por pais
Nacionales
Tipo de leche
Oveja
Tratamiento de la leche
Pasteurizada
Quesos por maduración
Maduro Viejo
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
1919 kJ / 480 kcal |
Grasas |
40 g |
de las cuales saturadas |
30 g |
Hidratos de carbono |
1,4 g |
de los cuales azúcar |
1,4 g |
Proteínas |
27 g |
Sal |
2,7 g |