Estamos delante de la perfección, en cuanto a intensidad y textura se refiere. Es un queso
muy apropiado para aquellos amantes del queso a los que les gusta una textura elástica
y casi fundente, pero sin perder el gusto puro a oveja y la intensidad en boca. Tiene un
retrogusto largo y duradero, que deja una sensación agradable durante algunos minutos.
Quesos por pais
Nacionales
Tipo de leche
Oveja
Tratamiento de la leche
Cruda
Quesos por maduración
Maduro Viejo
Modo de preparación
Es un queso perfecto para disfrutarlo solo, pero si queremos acentuar ligeramente su
sabor, podemos añadir unas gotas de aceite de la variedad Picual, que es algo más
intenso y amargo. Acompañado de frutas confitadas o verduras -como tomate o cebolla-,
provoca en la boca una explosión de sabores muy acompasados entre sí. En cuanto al
maridaje, una copa de un vino tinto joven de gusto frutal y herbáceo sería su mejor
combinación.
Conservación
Hay diversas formas de conservar el queso y, teniendo en cuenta que es un producto vivo, es preferible consumirlo a la mayor brevedad para que no pierda sus principales cualidades organolépticas. Debe conservarse a una temperatura entre 2 a 6 grados, debiéndolo retirar del frigorífico entre quince y treinta minutos antes de consumirlo dependiendo de la temperatura ambiente.
Ingredientes
Leche cruda de oveja, sal, conservador (E- 252), cuajo de origen animal, cloruro cálcico y fermentos lácteos. Corteza no comestible: Contiene conservadores E-200, E-235 y colorantes E- 171 Y E-172.
Valores nutricionales por 100gr
Valor energético (kJ/kcal) |
1826kJ/ 440kcal |
Grasas |
38 g |
de las cuales saturadas |
27 g |
Hidratos de carbono |
0,5 g |
de los cuales azúcar |
0,5 g |
Proteínas |
24 g |
Sal |
2,3 g |